Gastronomía y Arte Culinario

Crea una experiencia inolvidable a través de tu pasión, creatividad, conocimientos culinarios y la herencia de una cultura milenaria

Gracias por Comunicarte con nosotros, pronto nuestro personal de plataforma se comunicara contigo para brindarte información y asesoria sobre nuestras carreras.

Descargar Ficha

Volver a Enviar

Recibe mas información de Khipu.

Dejanos tus datos para poder brindarte mayor información de nuestros servicios, al completar podras descargar nuestra ficha.

Cerrar

Formamos profesionales líderes especialistas en Gastronomía y Arte Culinario; contamos con un plan de estudios modular orientado al desarrollo de capacidades y habilidades en nuestros estudiantes, en las áreas de: cocina, pastelería. bar y coctelería, atención al cliente, organización de eventos, gestión de restaurantes, catering e investigación, de tal modo que permitan integrar los conocimientos teóricos y prácticos, para la cocina internacional, regional y tradicional peruana, con el propósito de brindar servicios gastronómicos de calidad y a la vez ser gestores de sus propios emprendimientos formando empresas propias.

¿Por qué estudiar Gastronomía y Arte Culinario?

  • Emprendimiento.
    Aprender haciendo con lo cual podrás fortalecer tus habilidades y capacidades culinarias y liderar emprendimientos en el rubro de la gastronomía a nivel regional, nacional e internacional.
  • Docentes de Calidad.
    Chefs y Profesionales con estudios de especialización y amplia trayectoria en el rubro educativo y gastronómico
  • Beneficios Para Nuestros Alumnos.
    Reconocimiento a los alumnos destacados.
    Sesiones de aprendizaje mediante plataformas virtuales, bibliotecas físicas y virtuales.
    Área de bienestar del estudiante que mediante el desarrollo de actividades y talleres grupales e individuales permitirá fortalecer tu vocación y habilidades blandas.
  • Oportunidades Laborales.
    Inserción laboral desde el 1er. módulo en instituciones públicas y/o privadas gracias a nuestros convenios laborales e interinstitucionales.
  • Infraestructura de Primer Nivel.
    Taller de Cocina, Restaurante, Bar y Enología altamente implementados.
    Infraestructura segura, moderna y propia con aulas, laboratorios y áreas de estudios cómodos, equipados con tecnología multimedia y Wi-FI libre.

Certificaciones

Primer Módulo:
Asistente de Técnicas Culinarias
Segundo Módulo:
Chef de Partida en Cocina Peruana
Tercer Módulo:
Chef de Partida en Cocina Internacional

Campo Laboral

  • Chef profesional capacitado para dirigir proyectos y empresas gastronómicas Restaurantes, Hoteles, Cruceros, Servicios de Catering y Eventos.
  • Dominio de operaciones y logística en negocios Gastronómicos . Industrias de producción de alimentos.

1er Ciclo

Unidad Didactica - Competencias de Especialidad Total Creditos
Técnicas Culinarias 4
Tallado de Frutas y Verduras 4
Bromatolgía 4
Dietética y Nutrición 4
Unidad Didactica - Competencias de Empleabilidad
Liderazgo y Trabajo en Equipo 3
Taller de expresión Oral y Corporal 2

2do Ciclo

Unidad Didactica - Competencias de Especialidad Total Creditos
Pescados y Mariscos 4
Cocina en Ruta 4
HACCP y Seguridad en el Trabajo 4
Cocina Vegetariana 4
Unidad Didactica - Competencias de Empleabilidad
Diseño de Cartas y Menús 3
Unidad Didactica - Experiencia Formativa
Experiencia Formativa 4

3er Ciclo

Unidad Didactica - Competencias de Especialidad Total Creditos
Cocina Regional 4
Repostería Básica 4
Tecnología de Bar 4
Taller de cafetería y Barismo 4
Unidad Didactica - Competencias de Empleabilidad
Organización de Eventos Gastronómicas y Banquetes 3
Danza y Teatro 1

4to Ciclo

Unidad Didactica - Competencias de Especialidad Total Creditos
Cocina Peruana Sierra y Selva 5
Repostería Avanzada 4
Diseño y mantenimiento de cocinas 4
Enología y Maridaje 4
Unidad Didactica - Competencias de Empleabilidad
Etiqueta y protocolo 2
Unidad Didactica - Experiencia Formativa
Experiencia Formativa 4

5to Ciclo

Unidad Didactica - Competencias de Especialidad Total Creditos
Cocina Internacional, mediterránea y Asiática 4
Logística, compras y almacén 4
Técnicas de comedor 4
Panadería 4
Unidad Didactica - Competencias de Empleabilidad
Administración de Restaurantes 3
Gestión de Recursos Humanos 2

6to Ciclo

Unidad Didactica - Competencias de Especialidad Total Creditos
Chocolatería 4
Parrillas y Asados 4
Cocina Internacional, Novo andina y Creativa 5
Costos y presupuestos Gastronómicos 4
Unidad Didactica - Competencias de Empleabilidad
Marketing de servicios en A & B 2
Unidad Didactica - Experiencia Formativa
Experiencia Formativa 4
  • Relaciones interinstitucionales:
  • Ministerio de Comercio Exterior y Turismo PROMPERU
  • Gobierno Regional Cusco
  • Asociaciones de hoteles y restaurantes, a nivel local, regional y nacional
  • Convenios Empresariales:
  • Cadena Belmont (Hotel Monasterio, Palacio Nazarenas, Santuary Lodge)
  • Cadena de Hoteles San Agustín (San Agustín Plaza, San Agustín Dorado, San Agustín Internacional, San Agustín Monasterio de la Recoleta Boutique, Valle Sagrado San Agustín Urubamba & SPA, San Agustín Posada del Monasterio Arequipa, San Agustín Paracas - Ica )
  • Restaurant Don Antonio
  • Hotel Monasterio San Pedro
  • Cámara de Comercio Cusco
  • Convenios Internacionales:
  • Escuela Integral Gastronomica OHARA - PARAGUAY
  • Escuela Integral Gastronomica y Hosteleria LAS MARGARITAS - GUATEMALA
  • Instituto de Formación Superior EPAC - ARGENTINA
  • Colegio Culinario de Morelia - MEXICO
  • Sistema de Reservas de Servicios Turisticos a Nivel Mundial AMADEUS
  • International Business E-Corporation - IBEC

Agatha Liz Aranzabal Cáceres DNI N° 47936573

Manifiesto mi satisfacción por la formación recibida como alumna de la Carrera de GUIA OFICIAL DE TURISMO del Instituto Khipu.

Las clases desarrolladas durante mi formación han sido bastante importantes y prácticas por lo que agradezco a los docentes de la carrera por habernos exigido y por la atención que me dieron.

Actualmente trabajo como egresada de la carrera en la Agencia de viajes Inkas Chacana, ubicado en el Portal Comercio, mis labores son de asistente de guía en la ruta Valle Sagrado, Maras Moray, City tour, Valle sur y Machupicchu. Tengo el inglés intermedio lo cual me facilita comunicarme con los turistas y tener un desenvolvimiento óptimo.