Carrera Profesional Técnica

Gastronomía

Estudiar gastronomía te abre las puertas a un campo laboral bastante amplio. Por ello, diseñamos nuestra carrera para formar profesionales capaces de conocer culturas y técnicas culinarias de diferentes regiones del mundo.

shape image

Recibe más Información

¿Por qué estudiar en Khipu?

Emprendimiento

Desarrolla tus capacidades de liderazgo y emprendimiento para manejar tus propios negocios con un perfil empresarial innovador y técnico.

Docentes de calidad

Profesionales con estudios de especialización y amplia trayectoria en el sector culinario regional, nacional e internacional.

Beneficios para nuestros alumnos

Reconocimiento a los alumnos destacados. Sesiones de aprendizaje mediante plataformas virtuales, bibliotecas físicas y virtuales.

Oportunidades laborales

Inserción laboral desde el 1.° módulo en instituciones públicas y/o privadas gracias a nuestros convenios laborales e interinstitucionales.

Certificaciones

1
Asistente de Técnicas Culinarias
2
Chef de Partida en Cocina Peruana
3
Chef de Partida en Cocina Internacional

Titulación

Profesional Técnico en

Gastronomía

3

Años
Título a

Nombre de la Nación

Resolución

383-2018-MINEDU

Malla Curricular

1.° Ciclo
Unidad Didáctica - Competencias de especialidad Créditos
Técnicas culinarias 4
Tallado de frutas y verduras 4
Bromatología 4
Dietética y nutrición 4
Unidad Didáctica - Competencias de Empleabilidad Créditos
Liderazgo y trabajo en equipo 3
Taller de expresión oral y corporal 2
2.° Ciclo
Unidad Didáctica - Competencias de especialidad Créditos
Pescados y mariscos 4
Cocina en ruta 4
HACCP y seguridad en el trabajo 4
Cocina vegetariana 4
Unidad Didáctica - Competencias de Empleabilidad Créditos
Diseño de cartas y menús 3
Experiencia Formativa Créditos
Experiencia formativa 4
3.° Ciclo
Unidad Didáctica - Competencias de especialidad Créditos
Cocina regional 4
Repostería básica 4
Tecnología de bar 4
Taller de cafetería y barismo 4
Unidad Didáctica - Competencias de Empleabilidad Créditos
Organización de eventos gastronómicos y banquetes 3
Danza y teatro 1
4.° Ciclo
Unidad Didáctica - Competencias de especialidad Créditos
Cocina Peruana Sierra y Selva 5
Repostería avanzada 4
Diseño y mantenimiento de cocinas 4
Etnología y maridaje 4
Unidad Didáctica - Competencias de Empleabilidad Créditos
Etiqueta y protocolo 4
Experiencia Formativa Créditos
Experiencia formativa 4
5.° Ciclo
Unidad Didáctica - Competencias de especialidad Créditos
Cocina internacional, mediterránea y asiática 4
Logística, compras y almacén 4
Técnicas de comedor 4
Panadería 4
Unidad Didáctica - Competencias de Empleabilidad Créditos
Administración de restaurantes 3
Gestión de recursos humanos 2
6.° Ciclo
Unidad Didáctica - Competencias de especialidad Créditos
Chocolatería 4
Parrillas y asados 4
Cocina internacional, novo andina y creativa 5
Costos y presupuestos gastronómicos 4
Unidad Didáctica - Competencias de Empleabilidad Créditos
Marketing de servicios en A & B 2
Experiencia Formativa Créditos
Experiencia formativa 4

Convenios

Map Café
Kion
Limo
Greens
Inkagrill
Incanto
Cusco Restaurants
Valentina
Inka Palace
Don Tomas
Don Gaston
Emiliana
La Casona del Inka
Yuyay
Xima Hotels
Valle Yanahuara
Ureta Hotel
Universidad Continental
Cooperativa de Ahorro y Crédito San Pedro
Real Tour
Rap Travel Perú
Plásticos 2000
Peruecocamp
Perú Inkas Collection
Perú Hamuy
Peru Culture Travel
Perú Coca
Pacha Perú
Orión Supermercados
Naow
Municipalidad de Canas
Mi Banco
Mapacho
Manpower
Manka
Mabey
Killa Wasi
Awana kancha
Itec
Inticoop
Inter Perú
Hotel Warara
Hotel Arqueológico
Global Comunicaciones
Colegio Inca Garcilazo de la vega
Garabato
Full Moon
Esplendor
Restaurante Emiliana
Ecotime Perú
Eco Packers Hostels
Universidad Nacional Diego Quispe Tito del Cusco
Cusco Square
Cusco Models
Cusco Manta Tour
Cumbres Andinas
Cooperativa de Ahorro y Crédito Machupicchu
Convento San Francisco
Colegio de Ciencias
Code
Choquequiraw
Cervi Cusco
Caja Cusco
Banco de Crédito del Perú
Advisor Tic